★悠黔★

希望能用平凡的文字,
来为黑白的生活增添色彩。
虽然文笔不怎么好,
但想到什么就是什么啰!
*
另一笔名「悠乐」。
欢迎支持、指教、关注!
☆福尔摩沙居民一枚☆

【特传】A~Z单字26题(N)

☆N — Night(夜晚)

从小就住在台中市区的我,鲜少接触大自然,是个不折不扣的都市小孩,也没有好好看过头顶上的那片天空。

常常看到电视报导播出许多天象方面的新闻,例如说:某某星座的流星雨、百年难得一见的彗星靠近地球、月全蚀……然后就会开始在生活周遭听见此起彼落的讨论声。

不过,今年不一样了,从进入Atlantis学园之后,成天被西瑞跟喵喵他们拉着四处乱跑,吃的玩的样样都有,生活过得是不能再充实。

所以跟自然的,我便在看到播报狮子座流星雨的新闻消息后没有几分钟,接到了负责约人的喵喵打来的电话。

「喂,漾漾!妳有看到刚刚原世界新闻报的狮子座流星雨吗?」

「嗯?有啊,刚好坐在电视前看到。」不過妳的消息也太灵通了吧?我相信妳刚刚绝对没有盯着原世界的新闻台在看!

「虽然今天礼拜五妳刚回到家,马上要约妳出门有点不好意思,不过这机会难得,不约大家一起去看星星真的好可惜哦~漾漾一起来嘛!」了解我抵挡不住「哀求」就给我来这招,真是输给妳了。

「好、好,我去就是了,别再用这么可怜的声音跟我说话了。」心底摇摇头,怎么每次自己都那么容易妥协呢?虽然说是出去玩……

「那真是太好了!那我再通知大家,明天下午去妳家找妳会合哟!」

「我知道了,晚安。」明天下半天行程敲定。

「嗯!漾漾晚安!」

挂断电话后仔细想想,看流星雨呀……感觉应该会是个不错的体验?而且每回跟大家一起出去时,都会发生许多有趣的事情呢!呵呵!

隔天早上仍旧是睡到日照三竿才起床,反正他们下午才要来,前一天晚上打一点电动晚些睡觉也没关系吧?

悠闲地准备今晚的行李,一边哼着小调。

忘了解释为什么要整理行李。那是因为喵喵后来传来简讯说我们要顺便在野外露营,提醒我记得带盥洗衣物跟用具……不过,我们去的应该是偏僻的山上吧?哪里来的浴室给我盥洗呀?

算了,跟一群火星人出门不用想那么多,反正一定有办法的。

「叮咚——」下午一点,真是够准时的。

我把行李放进空间里面,拿着简单的随身包,跟老妈说了声便准备出门。

谁知道一打开家门,居然看到一台高档的露营车……没关系,我已经见怪不怪,惊吓感自然就没有那么大了。可……哪里来的露营车?

「漾~上车!」西瑞?呃、我可以反悔不去吗?

想是这么想,但显然从我答应的那一刻起就已经来不及了,所以还是乖乖上车就好,免得后面发生不该发生的事情。

哦?车子内部看起来比外观宽敞、大上许多,应该是有用法术加工过吧!不然环视一圈,这车上起码十几二十人,一定是挤不下的。还有一个重点是,晚上洗澡不用担心了!

至于负责开车的是辅长,不过好在有一群人用杀人目光盯着他,仿佛在说:「你要敢随便飙车就试试看吧!」让辅长十分收敛的难得没有飙车,我也高兴的乘坐着平稳的车抵达目的地。

「大家!先搭帐篷吧​​~露营车只提供洗澡而已,其他通通不准哦!」主办人之二的黎沚用他不变的稚气脸蛋搭配声音宣布,并且发放事先准备好的帐篷。

我还以为火星人们不会搭帐篷的,结果出乎我意料,大家花没两下就都把帐篷给搭建好了。顺带一提,今晚跟我同帐篷的是喵喵跟莉莉亚。

因为流星雨开始大约是在八点左右,所以在这之前的空闲时间,便有人从露营车里面拿出烤肉的器具以及事先准备好的食材。

前面都还蛮顺利的,原以为终于可以难得的烤一场正常的肉。结果,仍旧是败在西瑞的超强破坏力上,差点没又把山给烧起来,害我的幻想破灭的一干二净……

「啊!流星!」突然有个人大叫。

「嗯?」我顺着声音抬头仰望,原来在不知不觉中,观赏流星雨的时间已经到了呀。

抛下了手上的东西,大家直接躺在草皮上。我们一个接着一个,围成了一个巨大的圆圈。

一边细数着流星,一边对着它们许愿。听说,在一颗流星划过天际消失以前,若是连续重复自己的愿望三次,愿望就会实现。

而在星斗中,我找到那颗永不落下地平线的北极星。

——夜晚中的那颗指引人们方向的恒星,就好似我一样,而走入我生命中的每一个人,则是周围不断更迭的繁星。随着时间的流逝,这些人必定会有所不同,唯一不变的,是我。

*Fin

♡欢迎支持、指教、关注!

评论
热度 ( 3 )

© ★悠黔★ | Powered by LOFTER