★悠黔★

希望能用平凡的文字,
来为黑白的生活增添色彩。
虽然文笔不怎么好,
但想到什么就是什么啰!
*
另一笔名「悠乐」。
欢迎支持、指教、关注!
☆福尔摩沙居民一枚☆

【特传】A~Z单字26题 (Q)

☆Q — Quarter(宽恕)



我恨啊……一直都放不下来。


当初你们是如何承诺我的?我们是怎么约定的?那些一同立下的誓言又为何物?难道我的心、我的信任、我的人格都是那么的廉价?在你们眼里看来就是这么的不值?


你们选择了不实的谣言情报,不经求证,也没有给我个解释的机会,就这样叫我狠狠伤害、抛弃、放逐,还强为我冠上难听可笑,称作「反叛者」污名。


因为我是妖师有关系吗?我背负的「妖师先天能力继承者」这个身份。它是一条导火线,带有满满歧视、偏见,一直无法翻身的位置。


因为我有这个身份,你们才会对我注意有加,不然我只会是个不起眼的路人甲,永远不会跟你们扯上任何的关系。


因为这个身份,引发了许多的麻烦事件。不要骗我说你们对于我没有任何的埋怨或是负面情绪,那真的在虚假不过,都是骗人的。


要不然,在事情发生当下,你们就不会是二话不说,不惜违背誓言的拿着武器指着我。



「哟,凡斯的后代,妳还在想那些无聊的事吗?」咖啡狂鬼王高手——安地尔,毫无任何预兆的突然出现在我的眼前。


「我不否认。」


很意外的,他非但不是加害我的那个人,还在我出事的时候即时出现帮助我。更没有把我带回鬼王的领地,而是将我带到一个避世清静森林中的小木屋,要我在这里放心的住下来。


之前不是还一直怂恿我加入鬼族吗?我真想不透这人脑子里到底都装了些什么东西……


「唉~都过了那么久,他们知道实情后都在找妳找到快要疯掉了,妳难道不想看看那画面多滑稽?」又看他不知道第几次从空间里面拿出咖啡悠闲的啜饮起来。


「我眼前的你就已经够滑稽了,再也找不到第二个可以超越你的人。」我翻了个大白眼。


「这话可真伤人!我可是帮妳在身上设下连无殿那三主都没办法找到妳的特殊法阵耶!」怎么?现在这是在跟我邀功?


「是、是。」


自从到了这个地方大约过了一年左右,每天都过得非常清闲,而安地尔也没有限制我的自由,更三不五时跑来跟我闲聊、耍嘴皮。



「欸,安地尔,你到底为什么帮我?救了我之后有没有见过你再威胁我加入鬼族什么的,简直就像被换过一颗脑袋一样。」


我问出一直在我心底的巨大疑问。


「这个嘛……端看我心情啰!而且其实要复活耶吕也不是一定要从妳身上拿什么东西啊。」


靠!那你之前是专门来找我碴的?


「唉,反正妳在这里我也没有对妳做什么,妳要乱跑我也没有拦過妳一次啊!」


「……哼!」这倒是没有错,完全没办法反驳。


「这样子的日子也很好啊,没有那些吵吵闹闹的人不是吗?」妳可不知道现在外面都在谣传什么我搞退休的事呢。


「是啦,连你现在几乎都在这里住了。」反正不要给我搞偷袭就好!


「不欢迎我啊?我好歹在这里也教妳不少东西,妳这样对吗?」


「没有,你想怎么样都与我无关。」


「呵!那么为什么妳不能这么样看待那群人呢?」


听见这话,我瞪大双眼,这一句话可是他难得一语点醒人的时候。


也是……我都决定不再与他们有任何瓜葛了,那就应该做的彻底一些,让他们从我的思绪中消失,尘封到记忆的角落才是。


想都不去想,还谈何憎恨他们呢?


「安地尔呀,你可真说对了呢。」


「嗯?」他似乎不太懂我所指的是什么。


「没事,就是得到了一点小小的启发罢了。」我笑着拿起桌上另一杯他准备给我的可可。


——正因为选择放下不再管,才能轻松一些,更是对于自己的一种意义上的宽恕。


*Fin



♡欢迎支持、指教、关注!


评论
热度 ( 3 )

© ★悠黔★ | Powered by LOFTER